党建动态
机械工程学院第三学生党支部赴南昌建军雕塑广场开展主题党日活动

为重温革命历史、赓续红色基因,深入学习贯彻党的二十大精神,9月5日下午,机械工程学院第三学生党支部来到南昌建军雕塑广场开展主题党日活动。

建军雕塑广场临赣江而建,主雕“军旗升起”和组雕“英雄集结”、“挥师渡江”突出表现了八一南昌起义的伟大壮举。南北两侧设置6组雕塑分别展示六个不同阶段的人民军队形象,既简明又系统地反映了人民军队从无到有、由弱到强、最终走向胜利的伟大发展历程。

在广场上,全体党员重温了八一南昌起义和人民军队诞生的光辉历史,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰之情。参观后,大家纷纷表示,南昌起义的伟大历史功绩是不可磨灭的,充分地表现了中国共产党不畏强敌、前仆后继的革命精神和革命先烈视死如归、矢志不渝的崇高精神。(文/耿子淯 图/严由菲)