党建动态

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 9月19日,机械工程学院第三学生党支部组织全体党员赴江西省博物馆开展主题党日活动。

进入博物馆,大家从“物华天宝”到“红色摇篮”、从“万年窑火”到“物华新诗”,在一个个展厅中看着承载着历史的重量的一件件藏品和照片,深刻了解并体会到了在这片土地上的发展过程。参观过程中,同学们不仅认真阅览了图文介绍、仔细观察了文物藏品,深入感悟每件藏品背后蕴含着的人类的智慧、文化的多彩、历史的厚重以及高尚的价值与精神。

在追忆历史,继往开来。一天的参观学习不仅丰富了党员同志们的理论学习方式,使大家感受到了历史、文化的蓬勃力量,更加增强了同学们的党性修养,提升了同学们对中华文化和历史以及中国共产党的认同感、归属感和自豪感,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。同学们纷纷表示,要不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担民族复兴大任,为建设社会主义强国增加精神力量,充分发挥党员先锋模范作用,争取取得更大进步。(文/耿子淯 图/严由菲)