吴泽俊指导机械工程学院党建“三化”和学科专业建设工作

8月18日,机械工程学院召开2021年暑期研讨会,校党委副书记吴泽俊、学院科级以上干部、专业负责人和教研室主任共20余人参加活动。

研讨会上,学院党政负责人分别对学院党建“三化”建设工作思路、学科专业建设和人才培养工作思路进行了专题汇报。吴泽俊指出,党建“三化”建设要围绕中心工作和重点任务,党建运行机制要规范、党员教育管理要严格,对内服务师生、对外服务社会。在谈及学科专业建设和人才培养时,吴泽俊指出学科专业建设要瞄准国家需要和市场需求,找准专业优势和特色,将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题落实到学科专业建设中。

与会人员还分别就学院建设与运行、实验室管理改革等部门运行管理内容进行了充分研讨。

(文/何钦 图/涂雪仁)