党建动态
机械工程学院教工第一党支部和图书馆第二党支部开展支部共建志愿服务活动

11月2日下午,我校机械工程学院教工第一党支部和图书馆第二党支部共同开展“我为群众办实事”支部共建志愿服务活动,为机械工程学院大一新生进行入馆教育培训,提升信息素养。

图书馆教师党员发挥专业优势,利用图书馆资源,分三组分别为同学们讲解图书馆馆藏资源建设、书目检索技巧、借还流程、期刊阅览和电子数据库检索等专业知识。机械工程学院教师党员带领同学们有序参观了图书馆,了解图书馆馆藏布局和各书室的功能。

通过支部共建志愿服务活动,增强了支部为师生办实事的能力,师生更加熟悉了图书馆的信息资源,提高了新生对图书馆资源的检索技巧,从而更好地提升图书馆的使用价值。

(文/图 彭星玲 靳晓恩 )