党建工作
机械工程学院举行纪念“一二.九”运动88周年暨新党员入党宣誓仪式

12月9日,机械工程学院在机电楼A406党员活动室举行了机械工程学院纪念“一二.九”运动88周年暨新党员入党宣誓仪式。院党委委员、学生党支部书记、辅导员和新发展的学生党员参加活动。

入党宣誓仪式在雄壮的《国歌》声中开始,预备党员面对着党旗庄严宣誓,党委委员、学生支部书记、辅导员为新党员代表们佩戴党徽、赠送党章,寄语新党员们进一步加强政治理论学习,用党的基本理论武装自身;进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,发挥先锋模范的作用;进一步加强党性锻炼,不断提升党性修养,树立正确的人生观和价值观。

纪念活动中,党员们集体观看视频《大抗战纪录片-----一二.九》。纪录片讲述了爱国知识青年在民族危亡时刻的青春选择、信仰追求、理想坚守,揭示了一二·九运动对唤起全民族抗战的巨大推动作用。以此勉励新发展党员们要肩负历史使命,坚定理想信念,练就过硬本领、锤炼品德修为,聚焦学生党员的职责定位,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。党员们纷纷表示,在日后的学习生活中必定积极担当作为、敢于善于斗争,为推进强国建设、民族复兴的历史伟业做出应有的贡献。(文/万萱 图/朱军)