西安理工大学郭鹏程教授应邀来我院做创新创业主题讲座

为激发大学生兴趣与潜能、培养大学生创新意识、创意思维及创业能力, 4月17日,博士生导师、西安理工大学水利水电学院院长郭鹏程教授应邀做创新创业主题讲座。讲座在腾讯会议上召开,机械工程学院师生代表300余名聆听了报告。讲座由机械工程学院副院长唐刚主持。

郭鹏程教授从“大学生创新创业为什么”开始,继而谈到“参赛项目的精选优育”、“团队组建与作品打磨”及“参赛作品获奖之精要”。他就作品原创性、创业过程、财务分析、股权结构、支撑材料等问题与同学们进行现场交流。

本次讲座强化了我院师生的创新创业能力,更好地激发同学的兴趣和潜能,培养同学们创新意识、创意思维、创新能力,为学生创业和参赛提供了具体指导。(文/图 张鹏)