南昌工程学院第十一届大学生机械创新设计大赛成功举办

为加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力,4月14日南昌工程学院第十一届大学生机械创新设计大赛在大学生机械创新基地举行,来自全校200多名学生57组队伍参赛。

比赛中,同学们现场展示了作品设计,并介绍本团队作品的工艺性、创新性和实用性,现场的评委依据选手的作品给出指导意见并进行打分。参赛队伍在现场进行实物功能展示,他们认真调试作品,在各自的赛道上进行演示,并由现场评委依据表现进行打分。

经过两个小时的比拼,最终有17组队伍获得一、二、三等奖。通过此次大赛,锻炼了参赛师生的实际操作能力,展示了我校师生的创新意识和实践能力,培养了学生的团队合作和沟通能力。(文/图 刘旭玮)