机械工程学院召开2024年大学生创新创业工作交流研讨会

3月19日,机械工程学院在机电楼A412召开2024年大学生创新创业工作交流研讨会。学院领导班子、各学科专业竞赛负责人和科创指导教师及辅导员参加。交流会由党委副书记张丽玲主持。

会上,张丽玲领读了学校创新创业工作最新文件、介绍了各类创新创业竞赛的时间安排,并就2023年度学院学生双创工作整体情况进行了介绍。各学科专业竞赛负责人汇报了2023年度学院学生在学科竞赛、创新创业训练项目、论文和专利等方面取得的成果,并进行了横向和纵向比较,就学院学生双创工作目前存在的主要问题提出了自己的解决思路。

学院院长唐刚高度肯定了学院学生双创工作在过去一年所取得的优异成绩,感谢指导老师们的努力与付出,表示学院学生双创工作进步显著,但仍有很大提升空间,希望学院师生勠力同心,再创新高,竞赛牵头教师和学工线加强配合、通力协作,把学院学风建设好,把学生管理培养好,同时找准目标和方向,改进工作方式方法,积极拓展适合的新赛道,推动学院学生双创工作再上新台阶。学院党委书记夏志红提出三点要求:一要提高站位,充分认识学生创新创业工作的重要意义;二要形成合力,着力加强学生双创工作联动贯通,推进与学科竞赛相关的课程建设;三要锚定目标,注重将创新创业教育融入人才培养全过程。(文/图 涂雪仁)