机械工程学院辅导员“行走课堂”走进江西省革命史陈列馆

近日,机械工程学院辅导员“行走课堂”在江西省革命史陈列馆展开。由辅导员刘欣带领学生实地走访、现场讲述,并通过视频录制的方式,让广大师生通过视频身临其境,共同感受红色文化。

据悉,机械工程学院辅导员“行走课堂”是全面贯彻习近平总书记视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要讲话精神,是全面实施时代新人铸魂工程、全面贯彻落实学校《关于开展红色基因传承,深化“强国复兴有我”主题教育实践活动》的重要实践,也是学院学生工作队伍在探索新时代高校大学生日常思想政治教育的重要创新。对于教育引导青年大学生在实践中塑造健康人格,锻炼坚强的意志品质,坚定爱国爱民的家国情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。(文字/视频 刘欣)