我院组织学生开展公寓消防应急疏散演练

为进一步加强学生的消防安全意识,提高学生的自救自护能力,切实保障学生在突发事件来临时的生命安全,5月24日下午,我院组织学生在13栋学生公寓开展消防应急疏散演练。

随着警报声的响起,演练正式开始。宿舍楼栋的全体学生纷纷猫着腰,用手或衣物等捂着嘴鼻,迅速从逃生通道有序地逃离火灾现场。各宿舍楼层、楼梯口处则有专岗人员实施护导工作,保证学生全部撤离。在短短时间内,宿舍楼栋全体师生全部安全撤离至指定的安全区域。疏散演练过程既紧张又有条不紊,撤离到安全区域后,清点人数,确保没有疏漏一个学生,没有出现碰撞事件。

通过开展此次活动,进一步提升了同学们消防安全防范意识和自我保护能力,增强了对突发火灾的应变逃生能力,掌握了一些基本的自救技能,切实提升了广大学生在处理突发事件过程中的协调配合能力。(文/图 周永琪)