学生管理
机械工程学院组织志愿者在校内外开展安全知识教育宣志愿服务活动

为进一步增强学生的安全知识和防范意识, 4月16-18日,机械工程学院组织青年志愿者在校内外开展安全知识教育宣讲志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们校内在学校一食堂通过发放传单、讲解宣传页内容,向校内学生普及“如何防溺水、防触电”“如何预防宿舍火灾”及“怎样做好个人安全防范”等多个方面的知识,校外前往翰园小区,通过摆放展板、发放传单向居民开展国家安全、反邪教、禁毒等知识宣讲。活动最后,志愿者号召同学们树立正确的安全防范意识,提高避险能力,切实做到学校安全“警钟常响,长抓不懈”。(文/图 胡同腾)

校内活动现场

校外活动现场