机械工程学院开展“国家安全,你我有责”国家安全教育宣传活动

为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观方针,增强全院师生的安全意识和责任感,3月22日,机械工程学院开展了“国家安全,你我有责”国家安全教育活动,学院负责安全教育的辅导员主讲, 学院各班级安全联络员参加。

活动中,主讲人结合国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法等法律对同学开展国家安全专题宣传,同时通过知识问答等方式积极引导青年学生树牢总体国家安全观,深刻感悟新时代国家安全成就,在一定程度上提升了青年学生维护国家安全、防范和抵御安全风险的能力,增强了青年学生自觉维护国家安全的责任感和使命感,树立了“国家安全 人人有责”的意识,切实筑牢总体国家安全观。(文/图  容皓)