合肥工业大学博士生导师陈无畏教授做客我校百川讲堂

4月29日上午,我校第510期百川讲坛在机电楼A406会议室顺利举行。合肥工业大学博士生导师、车辆工程学科带头人陈无畏教授为我校师生作了题为“面向中国制造2025的汽车技术发展”专题报告。车辆工程相关专业教师和学生120余人参加了本次报告会,报告会由机械与电气工程学院党委书记张兴旺主持。

报告会上,陈无畏教授首先对比了世界工业发展和中国工业发展的前景,随后通过一些系列生动而又说服力的案例向大家详细解说了智能制造技术、汽车智能制造、汽车技术发展的趋势,鼓励我校师生积极关注智能制造技术发展动态,认真学习相关专业知识,加强创新创业意识培养,为将来事业发展打好基础。

会后,车辆工程教研室全体老师和陈教授就汽车技术发展作了进一步探讨和研究。

(文/图 赵雪梅)