共青团工作
机械工程学院团委组织开展2023年秋季学院团委学生会骨干培训

为进一步加强对我院团学骨干的思想政治素质、政治理论水平、创新能力和实践能力的培养,增强团学骨干为广大同学服务的本领。9月13日由学院团委组织开展2023年秋季学院团委学生会骨干培训,培训对象有学院团委学生会、各班级团支部的学生骨干代表。培训会由学院团委负责同志主持。

培训上,首先学院团委负责同志代表学院团组织从三个方面“认真学习,服从安排;提高本领、做好表率;砥砺奋斗、争当先锋”对本次培训班的团学干部提出要求。然后各团学干部代表依次进行发言交流。

本次培训将通过理论学习、专题报告、交流研讨、素质拓展等形式,用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,逐步成长为坚定的马克思主义者和新时代中国特色社会主义接班人。(文/ 胡嘉星 图/万萱)