机械工程学院团委组织团员青年开展廉洁教育活动

为引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉筑牢廉洁自律思想防线,6月6日,机械工程学院团委组织团员青年前往南昌廉文化馆开展廉洁教育活动,让广大团员青年接受廉洁教育,感受廉洁文化。

走进南昌廉文化馆,团员青年先后参观了趣识廉事、廉影“触”人心、先贤解惑、廉史大讲堂、姓氏家训翻翻看、百家论廉、党纪法规轻松学、清风畅行、廉影绰绰等展区。大家积极参与廉洁知识竞答、认真学习党纪法规,结合馆内的智能语音、人脸捕捉、虚拟现实等科技辅助,亲身体验趣味走好“廉”、“廉影绰绰”等设计巧妙的互动学习场景,在形式多样的活动中对“廉”文化有了更深层次的认识。

随后,大家前往主题公园广场,参观廉政文化墙和景观雕塑,切身感受到优秀古诗词和历史典故等蕴含的廉政文化内涵,在潜移默化中接受廉洁传统文化的熏陶,深刻理解了廉政教育基地“以莲引廉,以莲颂廉”为主题的丰富内涵。

活动最后,青年党员们在入党誓词墙前集体再次集体宣誓。一声声铿锵有力的誓词提醒着党员们时刻牢记身份,践行职责,不忘本源初心,不断增强自身的政治荣誉感、使命感和责任感,激励青年党员们切实发挥先锋模范和示范引领作用。(文/图 王文祥)