团团促就业/机械工程学院团委举办职业生涯规划指导专题讲座

为帮助学生更好地发掘自身兴趣和潜在能力,明晰未来的就业方向,4月19日晚,机械工程学院于机电楼A304举行职业生涯规划指导专题讲座。本次讲座由聚创考研名师主讲,各2021级专业学生代表120余名同学参加。

讲座中,老师围绕“觉知”、“承诺”二词,贵老师指出了职业生涯规划的作用及何谓“生涯”,并系统介绍了职业生涯规划的具体方法。在做职业生涯规划时,需要明确个体角色,并洞悉所处环境;只有基于个人特色和外部环境因素,才能做出合理的职业规划,切不可盲目跟从。

通过这次讲座,同学们学会了如何将个人兴趣与未来就业更好结合,对自己想要从事的岗位也有了进一步的认识。愿大家不负大学时光,合理做好职业生涯规划,朝着心仪岗位努力向前!(文/图 魏志祥)