机械工程学院团委举行2023年第十五期大骨班开班仪式

为着力打造高质量的“青马工程”,进一步加强我院团学青年的教育培训,3月31日晚,机械工程学院团委在机电楼A304举行2023年第十五期大骨班开班仪式。

仪式上,学院团委副书记涂雪仁强调了组织和参加大学生骨干培训班的目的和意义,介绍了培训班的培训主题、内容、方式及要求,阐述了“大骨班”是学院深化团校改革、培养马克思主义的坚定信仰者、实践者的又一重要举措,是提升广大团学骨干的工作能力和责任意识的锻炼平台。随后团干代表围绕对团校培训班学习的认识进行了发言。最后,涂雪仁为培训班学员作了题为《如何做好新时代的团学干部》的专题报告。

据悉,机械工程学院第十五期“大骨班”积极进一步优化了教育培训模式和运行机制,将通过理论学习、交流研讨、志愿服务、实践锻炼和项目研究等方式开展,旨在提升学院学生干部队伍综合素质和能力,为学院共青团工作改革再添新动力。(文/图 孙艺航)