共青团工作
机械工程学院团委组织开展考研复试指导志愿服务活动

为进一步帮助2023届考研学生熟悉考研复试流程,掌握复试面试技巧,提高复试成功率,3月22日,机械工程学院团委组织开展考研复试指导志愿服务活动。学院领导班子、硕士生导师及准备复试的学生共计60余人参加。

此次活动结合2023年考研形势,模拟研究生复试面试的整体流程进行。教师们帮助学生分析模拟面试中存在的不足,给学生提出了意见建议,并从面试着装、复试准备及面试技巧等方面开展精准指导。通过此次模拟复试,同学们表示复试、面试、调剂等过程更清晰了,信心更足了。(文/图  黄铎烽)

老师指导

学生模拟答辩