机械工程学院开展“全国宪法日”宪法普及宣传志愿活动

12月4日是第八个国家宪法日,由我院团委副书记兼学工办副主任老师涂雪仁、辅导员助理宋佳雪学姐带领,18名机械工程学院学生志愿者于南昌市紫阳大道奥体中心十字路口开展宪法普及及宣传志愿服务活动。通过此次活动,不仅培养了广大群众的法律意识和学生干部的法制意识,更加弘扬了国家宪法精神。

活动过程中,我院老师及学生志愿者向广大群众详细讲解了宪法地位、宪法知识以及开展宪法宣传日的重大意义。此外,我院还开展了“国家反诈中心”app的推广,在群众提出相关问题及困惑时,我院老师及学生志愿者耐心地对其解答。

活动的最后,我院老师以及学生志愿者在奥体中心地铁门口合影留念,至此,本次学生志愿活动圆满结束。(文/图 涂雪仁)