机械工程学院开展学雷锋志愿服务主题系列活动

阳春三月,万物复苏。在第59个“学雷锋纪念日"来临之际,机械工程学院组织志愿者开展学雷锋志愿服务活动,积极整理社区卫生,宣传反诈知识,力所能及的发扬自己的奉献精神。

月春风吹过宿舍阅览室各位“雷锋”兄弟们努力干了一场大仗,干净的桌面、整齐的书架、光洁如新的地板,宿舍阅览室无时不在散发其魅力,雷锋精神永远留在人们心底。

同时,机械工程学院团学干部在学生宿舍10栋、13栋以宣讲、指导安装“国家反诈中心”APP的方式进行反诈骗志愿宣传活动。活动提高了学生反诈意识,培养了学生自主维护个人安全的能力。相信在校方的支持与学生们积极的配合下我校学生都能做到不轻信,不受骗。

机电楼的志愿者们为增强广大师生交通工具停放意识,挪动自行车,电动车,摆在指定位置,整齐有序,有效保障学校交通安全。志愿者们也在活动中有互帮互助的和谐氛围,彰显机械工程学院学子的良好风貌。

与此同时,办公室内志愿者们正在帮助老师整理办公室,虽然这些活动简单,但却是我院学生主动分担老师工作的具体表现,体现了我院学生对老师辛勤工作的感恩。(文/图 曹斌越)