共青团工作
机械工程学院团委开展“铸魂·清明祭英烈”主题系列活动

清明祭英烈 传承爱国志。清明节到来之际,机械工程学院以多种形式开展“铸魂·清明祭英烈”主题系列活动,缅怀先烈事迹、传承英烈精神,广泛营造崇尚英雄、缅怀先烈的浓厚氛围。

组织一次参观。机械工程学院团委组织团学干部来到八一广场、八一起义纪念馆等地参观学习,革命岁月的枪炮声历历在耳,耳边似乎也回荡着将士们的言辞,慷慨激昂。同学们伫立瞻仰,在心里刻下对革命英雄深深的崇敬与缅怀。

开展一次宣讲。机械工程学院团委组织各班级团支部在教师、实训基地、会议室开展形式各异的清明祭英烈主题宣讲,带领同学们追溯清明节的起源与习俗,了解英烈们的英勇事迹与感人故事,深刻理解清明节缅怀英烈、传承精神的重要意义。

组织一次观影。机械工程学院团委组织团学干部在机电楼会议室集中观看“清明祭英烈、吾辈当自强”英烈纪录片,让同学们认识到今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,用青春、鲜血和生命换来的,要自立自强,为建设强大的中国贡献青春力量。

开展一次寄语。机械工程学院团委组织同学们开展一次网络清明寄语活动,以慎终追远、寄托哀思为主题,深切缅怀在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英雄和烈士,不断激发缅怀英烈、学习英烈、崇尚英烈的热情,更好地传承红色基因,守护红色根脉。(文/图 万萱)