机械工程学院参加第六届中国机械工程教育大会

2023年10月27日至30日,第六届中国机械工程教育大会暨2023年中国机械行业卓越工程师教育联盟理事大会在重庆召开,我校机械工程学院肖悦博士参加了此次大会。

本次会议由中国机械行业卓越工程师教育联盟、中国机械工程学会主办,重庆大学等高校承办。会议主题为“迎接未来挑战的工程教育”,会议围绕中德工程教育合作、工程教育专业认证、毕业设计大赛经验交流、机械制造类课程建设、材料成型及控制工程专业建设、迎接未来挑战的机械工程教材建设、智能化背景下人才培养等几个方面展开深入研讨。参会人员认真聆听大会主题报告和经验分享报告,积极参与会议研讨,收获颇丰。

机械工程学院将以此次会议为契机,紧密围绕我省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,持续开展“新工科”背景下机械工程专业的改革与建设、新型人才培养模式探索、专业体系建设、教育教学改革及教学资源建设等工作,不断提升专业建设水平和人才培养质量。(文/图 肖悦)