机械工程学院开展“礼赞道德模范,弘扬榜样力量”主题教育活动

近日,机械工程学院开展“礼赞道德模范,弘扬榜样力量”主题教育活动,在机电楼一楼大厅循环播放道德模范先进事迹,引导师生观看学习。组织学生在13栋新时代文明实践中心集中观看。

道德模范先进事迹当中,既有几十年日复一日,坚持做好事、行善事的普通群众;也有爱岗敬业、刻苦钻研,为党和人民的事业奋斗-生的耄耋老人;还有在千钧一发之际为营救他人而献出了宝贵生命的年轻小伙。通过学习,师生们纷纷表示,“全国道德模范”荣誉称呼值得尊敬。他们为了他人、奉献社会、贡献国家,他们牺牲小我、成就大我,用奉献和牺牲诠释了中华优秀传统美德,用执着和追求践行着社会主义核心价值观。我们要学习他们的先进事迹,弘扬榜样力量,共同凝聚成磅礴的道德伟力。(文/图 查美云)