机械工程学院召开国家安全、反邪教、防网络诈骗教育主题会议

4月6日,机械工程学院在线上召开了国家安全、反邪教、防网络诈骗教育专题会议。我院全体班长和综治联络员参加了此次会议,会议由辅导员老师蔡杨主持。

蔡杨老师为参会学生深入地讲解了什么是邪教、邪教的发生发展过程、邪教的危害、邪教的组织活动特点等内容;举例分析了邪教与国外敌对势力相勾结,危害国家安全的犯罪行为。警示广大学生要筑牢国家安全防线,不给邪教分子可乘之机。并围绕如何有效防范网络诈骗这一主题,用鲜活的案例和生动的语言,提醒广大师生不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证号、存款、银行账号等信息。遇到可疑情况时,及时与老师、家人等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。(图/胡长风 文/蔡杨)