机械工程学院召开防校园贷、防诈骗、防溺水主题教育

为增强同学们的安全防范意识,保护同学们的财产安全,3月11日,机械工程学院在A304召开放校园贷、防诈骗、防溺水主题教育。此次班会由各辅导员蔡杨老师主持,机械学院全体班长和综治联络员参加。

首先,辅导员蔡杨老师为同学们讲述了校园内存在的各种诈骗活动,并结合相应的诈骗形式为同学们提供了反诈手段。要求各个班成立防诈骗劝阻小组,强化预警劝阻措施,采取“电话劝阻+见面劝阻”相结合,学生干部融入到反诈劝阻中来,形成浓厚的反诈氛围,并要下求每个班签订“反诈承诺书”,深刻认识到了反诈的重要性。最后,蔡老师要求全体同学都要载安装“国家反诈中心”APP,利用智能科技来保护我们的个人安全,通过开启“来电预警功能”来获得预警的效果。

通过此次主题教育,让同学们进一步了解反诈的基本知识、处置方式和诈骗带来的巨大危害。同时,也加强了同学们的自我教育与管理,促进了安全和谐稳定的校园环境建设。

(图/胡长风 文/蔡杨)