机械工程院辅导员老师深入宿舍走访看望学生

为进一步做好疫情防控常态化阶段学生教育管理工作,3月30日,机械工程学院党委副书记张丽玲带领学院辅导员深入学生宿舍,开展集中走访。

走访宿舍期间,张丽玲每到一间宿舍都亲切地和同学们交谈,询问同学们的日常生活、学习情况,同时叮嘱同学们认真打扫卫生,保持宿舍通风透气,将各项疫情防控工作落实落细,一起营造舒适、温馨的宿舍生活环境。同行的其他辅导员分别前往各自班级宿舍,看望班级学生,了解同学们学习、生活、疫情防控情况。

通过此次走访,有效地拉近了学院老师与学生之间的距离,同时也增强了学生对学院的归属感,有利于同学们养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,为学院在疫情防控期间学生教育管理各项工作的扎实推进夯实了基础。(文/涂雪仁  图/何钦)