机械工程学院举办防诈骗主题宣讲会

为了让同学们进一步了解电信网络诈骗,学会如何预防电信网络诈骗,引起对电信网络诈骗的重视,增强我院学生电信网络诈骗防范意识。机械工程学院于11月25日中午1点在机电楼304防诈防骗主题宣讲。由辅导员蔡杨老师主讲,机械工程学院全体班长参加此次大会。

蔡杨老师针对当前大学生群体面对各类诈骗案件时普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对水平低的现象,通过典型案例给大学生提出忠告:一如果有人通过电话、微信、QQ等网络向你借款,不熟悉的人一概拒绝,熟人一定要反复确认对方身份信息无误;二如果有某老师、某领导电话、网络向你借款,一定要当面核实,无法核实的要学会拒绝,以免被骗;三如果接到“公检法”来电,一定要保持冷静,向老师和学校保卫部门求助,必要时可以拨打110求证,千万不要盲从对方的要求。

通过此次大会,同学们不仅进一步增加了防诈骗知识,还能帮我们树立正确的消费观。(文/图 蔡杨)