机械工程学院举办纪念“一二.九”运动86周年暨新团员入团宣誓仪式

为纪念一二九运动86周年,弘扬爱国主义精神,加强学院团组织队伍建设,增强团员的责任感和使命感,12月10日,我院团委在机电楼304会议室举办纪念“一二.九”运动86周年暨新团员入团宣誓仪式。学院团委老师、团员代表以及新团员等40余人参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中开始。11名新团员激情澎湃,在鲜艳的团旗下,全体新老团员举起右手集体庄严宣誓,青春誓词,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往。在热烈的掌声中,老团员给新团员佩戴团徽,团徽闪耀光芒,现场洋溢着为团组织增光添彩的豪迈激情,最后在高唱团歌中结束。

仪式上,团员还观看了纪念“一二.九”运动视频,聆听了团员代表为纪念“一二.九”运动朗诵的诗歌,并集体学习了十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使新老团员经历了一次心灵的洗礼,更加明确了自己作为中国共青团团员的身份。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,积极进取,以实际行动展示共青团员的先进性,带头践行社会主义核心价值观,练就服务祖国和人民的本领,勇做时代的弄潮儿,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(文/涂雪仁 王旺兵 图/毛思婕)