我校组织开展公共机构节能专题讲座

12月14日下午,我校在机械电气楼A304会议室开展公共机构节能专题讲座。江西省教育厅评估监测研究院综合事务处副处长谭伟力主讲,后勤保障负责人、机械工程学院党委负责人及能源与动力工程专业师生80余人参加。讲座由后勤保障处处长吴龙泉主持。

谭伟力介绍了公共机构节约能源资源和生态环境保护工作的相关要求,传达了省委主要领导关于公共机构节约能源资源和生态环境保护工作的指示精神及明确要求,并就高校如何做好节约能源资源和生态环境保护提出了意见和建议。讲座中特别提到江西省公共机构开展能源资源节约情况及“十四五”节能目标规划,针对当下高校节能和环保管理工作,提出了“十项行动”。谭伟力勉励师生们要立足现实情况,充分发挥专业特色和优势,争做节能减排的“宣传者、示范者、领跑者”。(文/图查美云)