机械工程学院召开新学期第一次团支书例会

3月1日,机械工程学院学院于机电楼A304会议室召开新学期第一次团支书例会。会议由学院团委副书记涂雪仁主持,各班级团支书参加。

会上,团委副书记涂雪仁介绍了新学期团委的工作安排,对各班级团支部的工作进行了部署。并对各位团支书提出了要求,第一,团支书在引领班级的思想方面起着至关重要的作用,因此各班团支书应当做好思想引领,关注班级同学的思想意识形态,及时与同学沟通。第二,要提高政治敏感性,牢牢把控班级意识形态主动权和话语权。会做群众工作,搞好班级团结。第三,团支书的日常业务工作要做好做细、思想统一,提高政治站位,注意劳逸结合,学会化解工学矛盾。

此次例会对各班团支书的政治觉悟、思想等进行引领和部署,提高班级团学干部的思想水平、认识水平和业务能力,为进一步做好基层团建工作发出总动员。(文/涂雪仁  图/张润卓)