机械工程学院召开2021年度“一流本科课程”和“教改项目”申报专家评审会

为进一步提高一流本科课程和教改项目申报质量,10月9日,机械工程学院召开了2021年度“一流本科课程”和“教改项目”申报专家评审会。学院特别邀请了南昌大学金牌教授胡兆吉和江西师范大学教学名师揭安全教授莅临现场指导评审工作。会议由唐刚副院长主持,学院领导、专业负责人、教研室主任、专业骨干教师共30余人参加了本次评审会议。会议针对”一流本科课程“和”教改项目“申报分两个议程开展。

议程一,揭安全教授对“一流本科课程”申报的评价要求进行了深入解读,从申报注意事项、课程目标及建设情况、课程如何与培养目标一致等方面进行了点评与指导。胡兆吉教授从创新方法如何落到实处、混合式教学如何调动学生、知识目标和能力目标如何实现等方面进行了点评与指导。

议程二:揭安全教授从内容建设、资源建设、学生能力培养、素质提高、教学相长等角度对教改项目申报进行了指导与点评。胡兆吉教授从如何应用教育界公认的理念及研究方法的角度,对教改项目申报进行了深入细致的指导与点评。

大家充分研讨了2021“一流本科课程”和“教改项目”申报撰写中遇到的各类问题、评价要求、附件材料等内容,明确了申报的重点和思路,为进一步提高一流本科课程和教改项目申报质量打下了坚实的基础。卢全国院长作了会议总结,并要求大家认真按照专家意见修改申报材料。

(图/文 袁丹丹)

专家评审会现场