南昌工程学院举行机器人现代产业学院揭牌仪式

12月23日上午,南昌工程学院机器人现代产业学院揭牌仪式在我校机械电气楼举行,校党委副书记、校长汪胜前,校党委委员、副校长陆伟锋,校党委委员、副校长李培生出席仪式,机器人研发制造应用相关企业负责人、教务处负责人、机械工程学院班子成员、江西省精密驱动与控制重点实验室骨干成员、南昌市焊接机器人与智能化技术重点实验室负责人、机器人工程专业全体师生、机械工程学院研究生等150余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由陆伟锋主持。

汪胜前祝贺机器人现代产业学院正式成立,指出现代产业学院建设对深化产教融合、培养高素质应用型人才、助力我国经济高质量发展有着重要意义。机器人现代产业学院的成立是我校产教融合发展的一件大事,促进了我校深化人才培养供给侧结构性改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。汪胜前对机器人现代产业学院提出了“育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”的要求,希望全院师生开拓进取,努力将机器人现代产业学院打造成平台型、创新型示范性产业学院,为重塑“江西制造”辉煌贡献智慧和力量!

机械工程学院院长卢全国代表机器人现代产业学院筹建工作组,从“初期酝酿、调研论证、落地建成”三个方面向参加揭牌仪式的来宾和师生们介绍了产业学院建设过程。

在师生热烈的掌声中,校领导、学院代表与企业代表共同为机器人现代产业学院揭牌。(文/沈智 图/潘旭、宋佳雪)

QQ图片20211223124628

校长汪胜前致辞