机械工程学院隆重召开第一次团员代表大会、第一次学生代表大会

11月11日,机械工程学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。机械工程学院党委书记夏志红、校团委副书记赵丽芬、校学生会主席刘源出席会议,学院团员代表、学生代表、年轻教师代表共204人参加大会。

大会现场

大会在激昂的国歌声中开幕。夏志红代表学院党委对大会召开表示祝贺,向关心支持学院共青团、学生会工作的上级团组织、兄弟学院表示感谢,向全院广大和学生青年致以诚挚问候,并对学院的团学组织和广大青年学生提出了希望:要坚定理想信念,长志气;要锤炼品德修为,增骨气;要练就过硬本领,强底气;要敢于科技创新,有勇气,不断凝聚青年学生的磅礴力量,为早日把学校建成高水平水利电力特色大学贡献青春力量。

院党委书记夏志红讲话

赵丽芬代表学校团委对大会召开表示祝贺,并充分肯定了我院共青团、学生会工作取得的成绩。她结合新时期共青团工作特点,提出了学院团学工作要求:要牢牢把握青年学生理想信念教育这个根本点,深入推进思想引领;要牢牢把握助力青年学生成长这个关键点,全面加强成长服务工作;要牢牢把握团组织自身建设这个基本点,不断提升工作能力和水平,在学校“更名升大”的征途中,创造新业绩、做出新贡献。

校团委副书记赵丽芬讲话

国际教育学院分团委副书记赖卓代表兄弟学院向大会宣读贺信

兄弟学院致贺信

大会听取并审议通过了《机械与电气工程学院第四届团委工作报告》和《机械与电气工程学院第十一届学生会工作报告》,会议民主选举产生了共青团南昌工程学院机械工程学院第一届委员会委员、机械工程学院第一届学生委员会委员以及主席团成员,并为新一届委员们颁发了聘书。

宣读工作报告

代表投票

颁发聘书

夏志红带领全体与会代表学习了十九届六中全会精神,鼓励广大团员和学生青年勇挑重担砥砺奋斗,争做民族复兴的担当敢为者。

夏书记领学全会精神

大会在圆满完成各项预定议程后,在团歌声中胜利闭幕。

(文/涂雪仁、梅越峰,图/曹斌越、张润卓)