机械工程学院开展教师教育教学能力提升培训

为进一步提高教学质量,助力教师业务能力提升,12月2日下午,机械工程学院开展教师教育教学能力提升培训,学校评估中心副主任桂家章到会指导,学院全体教师七十余人参加。

桂家章从特色专业建设的内涵及指导思想、人才培养质量标准建设、教育教学观念的变革、教师教学水平评估中存在的问题等方面对本科专业建设与教师教学水平评估工作做了深入细致的指导。桂家章还就课程思政建设做了现场示范和培训,他强调,全体老师要加强课程思政建设能力,深入挖掘各门课程思政元素,实现教书与育人相统一,争取涌现更多课程思政精品课程。

会后,老师纷纷表示深受启发,受益良多。

据悉,本次培训是学院“助飞行动”中助力教师成长发展的具体举措,为教师成长和后续专业建设与水平评估工作打下坚实基础。(文/图袁丹丹)