南昌工程学院第十一届汽车设计创新大赛在我院成功举办

11月19日下午13点,我院在机电楼A304举办了南昌工程学院第十一届汽车设计创新大赛。本次比赛由校大学生创新创业竞赛领导小组办公室主办,机械工程学院承办。大赛吸引了校内不同年级专业的学生热情参与。

本次比赛为团队比赛,不限主题,但必须与汽车产品紧密相关。要求参赛者根据汽车未来发展趋势,运用相关知识,对汽车整车及关键零部件进行创新性设计或改进。设计作品强调创新性,同时注重可行性和实用性。比赛过程中,选手们充满了热情,也展现出了丰厚的实力,经过激烈的现场答辩,评委老师认真评审,最终《汽车坡道起步防滑装置》《 汽车爆胎防侧翻简易装置》《汽车智能手刹辅助装置 》 等优秀作品脱颖而出,荣获大赛一等奖。

本次比赛本着公平、公正的原则,通过比赛加深了同学们对车辆基础知识的了解,提高同学们创新意识、创新能力、综合设计与分析能力及团队协作精神,给同学们提供了一个展示自我的舞台,丰富了同学们的课余文化生活,增进了彼此的交流。本次比赛也深得同学们的喜爱和支持。(图 霍建翔、丁雪娇 / 文 蒋民星)