机械工程学院举办2024年机器人创新创意设计训练营

为提高学生的专业兴趣,培养创新意识和工程实践能力,4月27日,机械工程学院和北京华航唯实机器人科技股份有限公司联合举办了2024年机器人创新创意设计训练营。来自学校机器人工程专业的40余名热爱机器人创新创意设计的同学在机电楼和工程训练中心接受了培训。

训练营邀请到了北京华航工程师在机电楼A406进行理论讲解,主要讲授了中国高校智能机器人大赛基本规则、机器人基本结构、传感器原理、控制器编程方法等基本内容,并在工程训练中心结合分拣机械臂等实操设备进行演练讲解,寓教于乐,学做一体,调动学生的学习兴趣,提高了同学们在机器人组装、编程及调试方面的工程实践能力。

据悉,本次训练营是教育部供需对接就业育人项目的育人成果。通过培训,进一步满足了我院机器人工程专业学生创新创业实践的个性化需求,为我院学科竞赛储备人才,为学院特色创新创业实践平台培养“领头雁”,辐射带动全校创新创业人才培养。(文/图 高益鑫)

理论讲授

实操讲解