机械工程学院开展中秋国庆假期学生安全教育工作部署会

在中秋、国庆长假来临之际,为进一步加强学生安全教育管理工作,增强学生的安全防范意识,全面普及安全常识,让大家度过一个愉快且充实的假期,机械工程学院于9月26日举行了中秋国庆假期学生安全教育工作部署会,对学生安全教育管理工作进行了全面部署和强化。认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,把学生的安全教育管理作为节日期间的重中之重,认真落实相关责任,切实把各项安全防范措施落到实处,提前防范各类安全隐患,确保全体学生的人身安全。

会上,学院学生工作负责人利用PPT、视频等多媒体手段,从不同角度和层面,对人身财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、心理安全、防雷电、防溺水等重要内容进行了深入讲解和案例分析,针对相关安全知识和技能进行了重点强调和温馨提示,要求各班学生根据自身实际情况,增强安全防范意识和自我保护能力,做好各项安全措施,远离安全隐患,享受一个平安、祥和、美好的小长假。同学们认真听取,积极互动,现场气氛热烈。

随后,学院各班级纷纷召开主题教育班会,不断提升学生中秋国庆假期的安全意识(文/图 耿子淯)

部署会现场

主题班会现场