机械工程学院开展红色走读主题教育活动

12月8日,为纪念毛泽东同志诞辰130周年,发扬党的调查研究光荣传统和优良作风,机械工程学院组织青年学生走进南昌八一起义纪念馆开展红色走读主题教育活动活动,回顾建军历程、缅怀革命先烈、传承红色基因、赓续革命精神。

在南昌八一起义纪念馆,大家实地参观了《没有调查,没有发言权——毛泽东与调查研究专题展》,专题展分为“毛泽东的调查研究”“毛泽东调查研究的方法”“调查研究是我们党的传家宝”“新时代践行调查研究的光辉典范”四个部分。

通过本次活动,使青年学生深刻认识到开展调查研究的重要意义。大家纷纷表示,要传承发扬党的调查研究光荣传统和优良作风,在今后工作学习中将继续用好“调查研究”这一法宝,不断提升运用“深、实、细、准、效”五字诀解决实际问题的能力。(文/图 容皓)