首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 资源下载 > 教学管理类 > 正文
详细信息
机电学院校外实习经费借款和报销管理暂行办法
2016-09-15 21:41  

 

  

 

 

南工机电字[2016]4  

 


南昌工程学院机械与电气工程学院

2016年校外实习经费借款和报销管理暂行办法

 

根据《南昌工程学院2014年度校外实习(实训)经费管理办法》、《南昌工程学院经济责任制》、《南昌工程学院财务借款、报销管理办法》有关文件精神,结合我院经费管理实际,特制定本办法。

一、校外教学实习经费借款

本学院学生的校外专业教学实习分集中实习和分散实习两种形式,其中集中实习是以专业班级为单位,按照每周实习时间不少于4天、原则上以每20名学生配备一名指导教师为标准进行的实习;而分散实习是根据用人单位要求或学生自己联系,且能满足实习要求的实习。

原则上各专业校外教学实习均应优先采取集中实习方式,确因特殊情况需要采取分散实习的学生事先应提出申请,经分管实习副院长审批后方可执行。

1、负责集中实习的指导教师应根据教学安排和实习大纲编制实习计划与安排,内容包括:(1)实习起止时间;(2)实习地点与单位;(3)实习内容;(4)学校实习指导教师;(5)企业指导教师现场讲课及课酬发放情况,包括授课时间、内容、 形式和地点以及课酬发放标准和发放金额等;(6)实习资料发放情况,如指导书或观看了录像光盘等。

2、根据学校当年下拨的人均实习经费、实习时间与学生人数等编制本次实习经费预算,并报教研室主任和分管实习副院长审批。

3、指导老师填写的实习经费预算报告和借款单,经主管院长和分管实习副院长审批后到学校计划财务处办理借款手续。

4、学生分散实习原则上不办理实习经费借款手续,所需经费由学生预付,待实习结束后按标准统一报销。

二、校外教学实习经费报销

学生的校外实习经费由实习指导教师负责报销。

(一)校外集中实习经费报销

1、实习指导教师应根据实习情况写出字数为1500左右的实习总结(附电子稿),并提供本专业学生的实习照片。

2、提供参加实习全部学生的实习报告,以供分管实习副院长检查。

3、根据实习经费实际使用情况按项目做出本次实习的经费决算。实习经费决算主要分为两大部分:(1)实习经费收入部分,即学院按标准下拨的实习经费;(2)实习经费支出部分,它包括实习交通费、住宿费、进厂实习费、校外教师讲课酬金和校内实习指导教师差旅费等。

4、学院各专业(班级)学生的实习经费学院将按照学校制定的标准全部下拨至各专业,独立核算。

 5、实习经费实际使用情况和经费决算经所在班级学习委员和劳生委员签字,并在学院学生工作宣传栏对学生公示1周。

6、实习指导教师填写实习经费报销单,经主管院长和分管实习副院长审批后到学校财务处报销。

(二)分散毕业实习经费报销

1、采取分散实习的学生返校后,应按要求写出实习报告并上交给学院指定的指导教师,由指导教师负责考察学生实习情况与效果,并参考其校外实习单位的实习鉴定意见给出实习成绩。

2、分散实习的学生将实习报告、校外实习鉴定表和分散实习所花费的实习费用交指导老师审查。

3、实习指导老师将本专业参加分散实习学生在校外实习的简况和分散实习所花费的往返交通费用列表说明,并在学院学生工作宣传栏对学生公示1周。

4、实习指导老师填写实习经费报销单,分散实习报销限额为每人200元,票据或表格由实习学生和所在班级学习委员和劳生委员签字,经主管院长和分管实习副院长审批后到学校财务处报销。

三、其他

1、实习计划不得随意更改,如确因特殊情况需要修订,必须经主管实习副院长批准,并对缩短时间的实习,将按时间比例调回相关经费。

2、实习结束后,指导教师应在本学期内办理完实习经费报销手续。对逾期尚未办理完实习经费报销手续的项目,将扣减学院下拨实习经费的3%,并扣减有关实习指导教师本次实习工作量的10%

 

机械与电气工程学院

二○一六年三月十六日

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)