首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文
详细信息
南昌工程学院授予普通本科毕业生学士学位的规定
2011-06-24 00:30  

第一章  总则

    第一条  依据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,结合我校具体情况,制定本规定。

第二章  授予对象

    第二条  凡我校普通本科专业应届毕业生(包括优秀普通专科学生经选拔进入本科阶段学习的普通本科专业应届毕业生,以下简称专升本学生),符合学士学位授予条件者,可授予相应学科的学士学位。

第三章  授予条件

    第三条  学生毕业时,学校从德、智、体等方面对其作全面鉴定。

    学生在规定的学习年限内(专升本学生为本科学习阶段),能坚持四项基本原则,完成教育教学规定的内容,经学校审核准予毕业,其课程学习和毕业论文(设计)答辩成绩表明,确已较好掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,具备从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力,达到下列条件,经校学士学位评定委员会审定通过,可授予学士学位并发给学士学位证书:

    (一)取得本科毕业证书。

    (二)除通识选修课和毕业论文(设计)外的其它课程平均学分绩点达到2.0

    (三)毕业论文(设计)学分绩点达到2.0

    (四)外语成绩达到以下要求之一:

    1、大学外语课程平均学分绩点达到2.0(不含专升本学生);

    2、参加学校单独组织的学士学位外语考试成绩合格;

    3、在本校参加国家组织的外语考试达到学校规定的分数要求。

    (五)未受到记过及以上处分。

    第四条  学生在本科学习期间,非因为违反宪法、反对四项基本原则、破坏安定团结、扰乱社会秩序而受到记过处分的,在以后的学习中,达到以下条件之一,经本人申请,校学士学位评定委员会审定通过,可授予学士学位:

    (一)获得校级三好学生及以上奖励;

    (二)获得校级二等奖学金及以上奖励;

    (三)在校期间取得全国硕士研究生入学资格。

 

第四章  附则

    第五条  学生在学位审定结果的公示期内,对审定结果有异议,可提请有关系(院)学位评审小组复议,复议情况属实,再经校学士学位评定委员会审议。对复议、审议结果仍不服的,可根据《南昌工程学院学生申诉处理办法》提起申诉。

    第六条  学士学位证书遗失不予补发。学位证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

    第七条  本规定由教务处负责解释。

    第八条  本规定自颁布之日起实行。原《南昌工程学院授予普通本科毕业生学士学位的暂行规定》及其补充规定同时废止。

 

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)