首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生工作 > 正文
详细信息
机械与电气工程学院“三早”活动实施
2013-09-03 09:38  

一、 活动对象

全院所有学生,其中一年级学生要求参加早读早锻炼活动,高年级学生可自主安排。

二、 活动时间

自2011年10月14日起,每周一至周五早晨6:30-7:30(周末与法定节假日除外)。

三、 活动集合地点

机械电气楼正门前广场

四、 活动内容

根据自身需要,各班集中或分散选择除寝室以外,校内适宜的公共场所自行开展晨读、晨练。

五、 活动规程

1、大一新生全体同学须在6:30分之前(含6:30分)在机电楼前广场集合,各专业以班为单位列两纵队,由各班纪检委员逐一点到,点到结束后将当天未到、迟到情况上报至当天值班的学生会干部,并签名确认,随后各班自行开展活动。

2、各班点到须在5分钟之内结束,逾时未到者视为旷课一次;逾时未上报情况的班级,记集体旷课一次。

3、欲晨读的同学离开寝室时须带好晨读书本,欲晨练的同学离开寝室时须带好运动器材,着运动装,避免出项考勤结束后又返回寝室拿东西这种浪费时间的现象。

4、晨读、晨练时间须得到严格保证,在7点30分之前不得回到寝室,坚决杜绝考勤后返回寝室睡觉行为。

六、 活动监督

1、学生会组织部、纪检部负责本次活动的监督,提前做好每天两名“三早”活动的值班人员安排,并予以公示,值班人员须在6点20分之前到达机电楼前点到现场,各班负责人有权监督相关部门的值班情况。

2、监督部门值班人员负责当天各班点到情况的收集和汇总,每周汇总一次并做好总结,每周五交予相关老师。

3、学院辅导员和新生班主任从每天6点30分开始到寝室检查同学的早起情况。

七、 违纪行为的认定和处理

1、点到时,6点40分之前未到点到现场的,视为缺席当天活动,记旷课两学时;6点35分到40分赶到现场的,视为迟到,记旷课一学时。旷课达到十学时的,取消本学年所有评优评先资格;旷课到达学校规定退学条件的,将上报校教务处,告知其家长并劝其退学。

2、学生干部未按要求履行职责,累记收到两次投诉的,经查实,将取消学生干部评优评先资格;情节严重的,将撤销职务。

八、 评优与奖励

学期结束前,将以平时表现与工作为依据,通过辅导员评分的方式,对表现良好的班级、个人和学干进行表彰,分别评出五个“三早”活动优秀班级,十个“三早”活动督导先进个人和二十个“三早”活动先进个人。

机械与电气工程学院学工办公室

二〇一一年十月十三日

附件一:机电学院“三早活动”未到、迟到情况登记表

附件一:机电学院“三早活动”未到、迟到情况登记表

机电学院“三早活动”未到、迟到情况登记表

序号

姓名

专业班级

担任职务

未到

迟到

班级负责人签名

备注

1








2








3








4








5








6








7








8








9








10








11








12








13








14








15








16








17








18








19








20








21








22








23








关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)