首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生工作 > 正文
详细信息
南昌工程学院学生课堂基本规范
2011-06-24 00:22  

一、上课铃响之前进入教室,做好课前准备;不迟到,不早退,不旷课;课前主动擦好黑板和讲台。

二、服装整洁,仪表端庄,不化浓妆,不留不合学生身份的发型,不穿拖鞋、短裤、背心、超短裙、袒胸露背服装进入课堂。

三、迟到者应在教室门外向教师报告,经批准后方可进入教室就座;上课时间因特殊情况需中途离开教室,须经教师批准;请假者须履行请假手续。

四、上课要带教材、笔记本、作业本等必备材料。

五、上课时间要保持安静,关闭手机等通信工具,认真听课并做好课堂笔记,不随意走动,不讲话喧闹,不睡觉,不做与课堂教学无关的事情。

六、积极配合教师组织的课堂讨论;听课时有问题向教师提问,应先举手,经教师同意后起立提问或回答。

七、讲究卫生,不随地吐痰、乱丢杂物,不在教室内吸烟、用餐、吃零食。

八、爱护教学设施设备,不随意搬动桌椅和设备,不擅自开关仪器设备,严禁涂污墙壁、门窗和桌椅;课后及时关闭电源。

九、诚实做人,主动配合做好课堂考勤。

十、尊重老师,能认真向老师反馈改善课堂教学的意见。

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)