我院第十四期“青马工程”大骨班开班仪式顺利举行

为落实团中央、全国学联关于深入推进“青年马克思主义者培养工程”的工作要求,培养一批优秀、拔尖的青年政治骨干,4月20日,机械工程学院在机电楼A304举行举行了2022年“青马工程”大骨干培训开班仪式。团委副书记涂雪仁、各学生干部及大学生骨干班全体学员参加仪式。仪式由学院组织部负责人魏志祥主持。

开班仪式上,所有成员进行了自我介绍及培训期待,宣布了培训方案,选取了培训班班委。最后涂雪仁为培训讲授第一课,希望学员们强化理论学习,坚定理想信念,珍惜本次学习机会,带头讲政治、勤学习、牢记为民服务、为社会奉献的使命;同时加强实践锻炼,增强干事本领,注重知行合一,在实践中不断充实自我,提高解决实际问题的能力,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,发挥好带头模范作用;希望同学们以饱满的热情、昂扬的斗志投入到今后培训当中,要不断用知识去充实自我。

本次“青马工程”大骨班开班仪式的成功举行,进一步强化了我院青年的思想政治素质,坚定了听党话、跟党走的理想信念,激励了在校大学生努力成长为可担当民族复兴大任的时代新人。(图/魏志祥 文/黄铎烽)