首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教育教学 | 党建工作 | 学生天地 | 招生就业 | 校友园地 | 资源下载 
 
当前位置: 首页 > 学生天地 > 共青团工作 > 正文
详细信息
机械与电气工程学院团学干部量化考核制度
2014-12-01 09:25  


为了加强机电学院学生会干事的纪律管理,营造良好的学生会工作风气,引导干事形成优良的工作习惯。现纪检部与主席团讨论研究,制定以下干事量化考核制度。我们希望干事能够主动做好以下方面,能够对工作积极负责。纪检部也会以公平、公正的态度进行监督工作。

一、值班签到制度

值班制度:

1、各部门干事按照纪检部安排的值班表值班,值班时必须佩戴工作证,在学生会办公室请勿大声喧哗。值班结束前,请将桌椅板凳摆放整齐,并将地面打扫一遍,上午、下午最后值班完的必须将学生办公室的门关好。

2、纪检部“值班监督组”每天对当天值班情况进行抽查监督,对于不去值班的干事,监督组会做好登记汇总给主席团、老师,并按照“违反考核制度处理办法”进行处理。

3、纪检部“老师反馈组”会每天去辅导员老师那里了解当天干事的值班情况,做到干事的值班信息很好的在老师那里反馈,值班反馈考核等级分为“好”“很好”“非常好”。老师反馈信息也会成为学期末评选“优秀团学干部”的一个参考数据。

签到制度:

1、各部门干事按照纪检部安排的签到表签到,签到时间为:上午9点50—10点10分,签到时必须佩戴工作证。

2、各部门干事必须严格遵守签到时间,逾期不签。每个干事一周有两次签到。

3、不得出现未签、代签的现象。

4、纪检部“签到监督组”监督干事的签到。

二、团学例会制度

1、会议开始阶段,由纪检部点到,过程中如发现有喧哗者,取消其参加本次会议资格并且给予通报批评。

2、会议进行阶段,过程中如发现交头接耳、吃东西、玩手机等与会议无关事宜,取消其参加本次会议资格并且给予通报批评。

3、会议结束阶段,若未宣布散会有起身离开、大声喧哗、无特殊原因走动者,给予通报批评。

三、量化考核细则

1、所有干事考核基本分为80分。

2、请假2次算一次缺勤。

3、例会一次未到扣10分,请假、迟到扣5分。

4、值班签到一次未到扣10分,请假一次扣5分。

5、学院各种大小活动未到一次扣5分,请假、迟到扣3分。

6、值班、签到未佩戴工作证的一次扣2分。

7、例会全勤者加15分。

8、值班签到全勤者加15分。

9、机电学院学生会集体活动,部门干事全到,整体加5分;部分到的加3分;到场人数不足4人每人扣3分。

10、老师反馈表:“好”加1分,“很好”加3分,“非常好”加5分。(“好”、“很好”、“非常好”为学生干部当天值班考核等级。)

四、违反考核制度处理办法

1、累计两次未参加团学例会或部门会议,或者累计请假、迟到四次的干事,给予自动退出学生会处理。

2、例会上有一次帮他人代到的,给予自动退出学生会处理。

3、值班签到代签一次,给予自动退出学生会处理。

4、累计两次值班签到没签的干事,给予自动退出学生会处理。

5、不服从组织安排,做了有损学院名义的事情,给予自动退出学生会处理。

以上内容为机电学院团学干部量化考核细则。我们本着从严从紧的原则制定本制度,目的是为了更好地管理好学生会这个庞大的组织,使她成为一个紧密团结,高度凝聚,有强大生命力和战斗力的优秀团队。请各位老师、学生会干部、干事大力支持、配合纪检部的工作!


机械与电气工程学院分团委纪检部

二〇一三年十一月二日

关闭窗口

Copyright © 2013-2018 机械与电气工程学院 All right reserved.
江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(邮编:330099)