“十年一聚话真情 未来发展蓄动力”机械工程学院2009级校友返校聚会

栀子花开,又到毕业季。近日,机械工程学院迎来了2009级材料成型及控制工程专业校友毕业十周年返校聚会,学院党政班子成员、教师代表和材料成型及控制工程专业低年级学生代表共计60余人参加了聚会活动。

座谈会上,学院党政领导和教师对返校聚会的校友们表示热烈欢迎和诚挚的祝福,表达了学校、学院对校友们的关注与关心。学院负责人介绍了学院发展现状和未来发展规划,并叮嘱校友们:一要强化终身学习意识,工作之余继续坚持学习;二要强化责任担当,工作中始终要求真务实;三要牢记校史校训,助力学校学院发展。校友们各自介绍了阔别母校10年间工作、生活等方面的发展情况,感谢学校和学院领导、老师对自己的教诲和关心,表达了对母校、学院和老师的祝福之情,体现了校友们对母校浓浓的情意。校友们回忆了在校期间师生难忘的校园往事,对学校和学院在人才培养方面付出的艰辛表示感谢,特别是对人才培养过程中,学院在学科竞赛方面和动手实践能力方面付出的劳动表示极大认可。

活动期间,校友们重游校园、参观校史馆、开展足球赛、认捐校友树,回到当年熟悉的宿舍、自习室、食堂,追寻当年的青春记忆,积蓄未来发展的新动力。校友们表示,会铭记师恩,为母校争光,一如既往关注和支持母校发展,为母校发展贡献自己的力量。

据悉,在得知校友毕业季返校聚会,学院做了精心安排,邀请了低年级同专业学生参与校友返校活动,校友们毫无保留地将十年来的职场经历和发展故事分享给了学弟学妹,为他们送上了进入未来发展道路的“锦囊妙计”,帮助即将毕业学生树立了正确的职业观。(文/图 何钦)