机械工程学院开展师德师风警示教育

为进一步加强师德师风建设,充分发挥典型案件的警示教育作用,5月9日下午,机械工程学院在机械楼A304开展师德师风警示教育。会议由院党委书记夏志红主持,全体教职工参加会议。

会上,院党委副书记、纪检委员张丽玲通报了《江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知》(赣教师字(2023〕4号)、《江西省教育厅关于公布第四批7起违反教师职业行为十项准则典型案例的通知》(赣教师字〔2022〕26号),号召全体教职工要从典型案例中汲取教训、引以为戒,牢固树立底线意识。

院党委书记夏志红强调,全体教师要切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育人,做党和人民满意的“四有”好老师。

教职工纷纷表示,将严格遵守教师职业行为规范,全面提升自己的政治思想素质、职业道德和业务能力水平,践行师德承诺,规范从教行为。

(文/图 吴丽)