南昌工程学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛成功举行

2023年5月7日,由校大学生创新创业竞赛领导小组主办,机械工程学院承办的南昌工程学院第三届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛选拔赛正式举行,来自我校各个学院的160余名同学积极参与本次选拔赛。

赛前合照

为提高广大学生的实践能力与实验动手操作能力,培养大国工匠精神,发掘各个高校优秀人才,清北等各大高校联合发起全国大学生金相技能大赛这一大学生赛事。我校在此比赛中曾荣获全国团体赛一等奖第一名,且拥有流动奖杯一座。望此次选拔赛中脱颖而出的学员们可以再续辉煌。

在比赛中,评委老师不断观察各选手操作情况,指出其错误的手法并指导。

评委老师现场指导

参赛选手认真操作

全国大学生金相技能大赛是一项教育部有关部门认可的全国性大学生赛事。2020年2月22日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛被正式纳入排行榜,成为排行榜内80个竞赛项目之一。2022年3月,全国大学生金相技能大赛被正式纳入江西省教育厅竞赛项目,成为江西省教育厅主办的21个竞赛大项目之一。本届“恒宇杯”南昌工程学院大学生金相技能大赛中选出的优胜选手将参加第七届江西省大学生金相技能大赛。

经过预赛与复赛两个环节的比赛,最终郑奕杰、胡力、阮心雨等87位同学分别荣获一、二、三等奖。并由沈智老师为排名前40位的同学颁发奖品与证书。

校赛决赛优秀选手试样

校赛获奖选手合照

本次比赛排名前十的选手将参与省赛赛前集训并从中选择6人参加江西省决赛阶段的比赛,且有机会参加后续的第十二届全国大学生金相技能大赛。

集训中老师为学员一对一指导讲解