李培生深入机械工程学院开展“双体验日”活动

近日,副校长李培生在所联系的机械工程学院通过讲授主题教育专题党课、慰问学生干部、与学生共进午餐、参与学生经验分享等方式开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

为师生讲授专题党课。李培生在北C105教室讲授主题教育专题党课《走好中国式现代化之路》。机械工程学院、后勤保障处相关负责人、师生代表共80余人参加。党课从接续奋斗,追求千年梦想;立足国情,开辟全新道路;凝心聚力,推进复兴伟业三个方面系统地讲解了为什么要走中国式现代化道路,什么是中国式现代化道路,如何走好中国式现代化之路。党课深入浅出,理论联系实际,在场人员受益匪浅。李培生号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

慰问楼栋学生干部。宿舍里李培生与楼栋学生干部亲切交谈,肯定学生干部的辛勤付出。勉励同学们工作和学习要两手抓,两手都要硬,作为新时代大学生要找准奋斗目标并为之不懈努力,促进自身全面发展,争做勇挑重担的时代新人。

与学生共进餐。沁园食堂里,李培生与联系班级2021级机械设计制造专业1班的部分同学共进晚餐。在用餐期间,李培生与同学们深入交流讨论大学的学习、生活等情况,倾听大家对食堂饭菜及校园管理的看法与建议,对于同学们的提问积极给与解答。希望同学们常怀爱校之情、荣校之心,脚踏实地、志存高远。

参与学生经验分享。在北C105教室举行的“国奖面对面 榜样先锋行”2022年度国家奖学金、国家励志奖学金颁奖仪式暨经验交流会上,李培生参与此次学生活动,为获奖学生颁奖,并鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学知识学做人,培养良好习惯,涵养优秀品质,努力成长为对社会有用的人。

文/图 查美云 刘欣)