机械工程学院开展网络宣传员培训暨意识形态专题党课

5月18日晚,机械工程学院在南C103教室开展网络宣传员培训暨意识形态专题党课。学院组织员查美云老师主讲,学院党建服务站、各学生党支部、团委、学生会学生干部等90余人参加了会议。

查美云结合大量现实案例,从什么是意识形态、意识形态斗争、牢固占领意识形态阵地三方面进行了培训。通过讲解,网络宣传员们领悟到了意识形态工作的极端重要性、意识形态斗争的必要性、艰巨性和长期性,了解了意识形态斗争常见的问题和错误思潮的表现形式。大家纷纷表示要提高政治站位,统一思想,凝聚力量,时刻绷紧意识形态这根弦。对大学生当中的不正之风、错误思潮、错误言行要善于捕捉、勇于亮剑、敢于斗争,坚持弘扬主旋律和正能量,牢固占领意识形态阵地。

查美云还就网络宣传员网络发言的政治性、正确性、规范性进行了具体的培训。

(文/图 查美云)