团干走进团支部 指导引领新青年——学院专职团干深入基层班级团支部

为深入做好共青团工作,进一步加强团干部联系青年、服务青年、引领青年,11月10日上午,机械工程学院分团委副书记涂雪仁深入到基层团支部,面对面指导班级团支部工作。

来到21机器人01班团支部,涂老师亲自参与到该班的主题团日活动当中,对该班团支部的认真准备和精彩表现给予了高度评价,同时指出:基层团支部开展这样的主题团日活动对锻炼班级团干部的能力、增强班级团支部凝聚力、促进班级学风建设等等各方面都有着积极的意义和促进作用,并从思想引领、组织运行、工作开展、团员参与、宣传展示等方面提出了指导建议。

团干走进团支部拉近了师生之间的距离,增进了师生间的情谊,使团干更直接的了解到基层团支部的活动、工作开展情况,从而进一步深入了解到同学们的所盼所为,为下一步更好地开展团建工作奠定了更加坚实的基础。(文/图 涂雪仁)